티스토리 뷰

겁니다. 그럼 후라이팬에서 채소를 볶건, 고기를 볶건, 지글지글 전을 부치건, 올리브유의 발연점인 180도 이상으로 불을 쓰지는 않아요. 그러니까 괜찮아요. 올리브유로 하셔도 됩니다. 서양에서는? 남부유럽 사람들이 즐겨먹는 파스타 중에 알리오올리오라는 게 있습니다. 팬에다 올리브유 두르고 마늘 슬라이스를 볶은 데다가 삶은 파스타 면을 넣는 거죠. 그





다이어터는 알리오올리오가 먹고싶다 누가 스파게티 말했어 ㅠㅠㅠㅠ 배고픈 덬들 와봐 나 본보 1.2회 이거먹으면서 이제 몰아서 볼거다아아 알리오올리오 중독인가봐요 투바투 수빈이 알리오올리오 이름 헷갈려하는거 ㅈㄴ 귀여움ㅋㅋ 알리고올리고? 오늘 좀 입 터진 식단.. 오늘 점심으로 알리오올리오 먹어야지 인천 파라다이스시티호텔 숙박+씨메르(수영장)+원더박스(놀이공원) 호캉스 후기(스압주의) 올리브유란? 나나 이거 본보 몇화인지 기억하는 덬 있어? 오일파스타 테스트중입니다. 오늘 식단 백순대랑 알리오올리오 같이 먹는거 어떻게 생각함 어제 점심 많이 먹어서 저녁에 방토만 먹고 잤다



말입니다. 그래서 아주 울트라 엑스트라 버진급이 아니면 발연점이 180도, 혹은 그 이하로도 떨어지는 겁니다. 전통 방식으로 짜내는 참기름, 들기름도 그래요. 발연점이 낫습니다. 올리브유보다 더 낮아요. 근데 우리 그걸로 두부도 부쳐먹고 계란도 부쳐 먹잖아요. 근데 뭐 올리브유로 볶음요리 하면 안된다고들 그러세요.. 자, 중간정리합니다. 발연점이 높은 올리브유, 첫 번째 요인은? 산도, acidity. 산도가 낮은 고급 올리브유일 수록 발연점이 높다. 이제 두 번째 요인으로 넘어갑니다. 두번 째 요인은 정제입니다. 정제한 올리브유는 발연점이 240도까지 올라갑니다. 오오? 올리브유를 크게





웬만하면 목요일에 가는거 추천ㅋㅋ 3. 독도왕새우튀김 국물떡볶이에 튀김 찍어먹으면 존맛ㅋㅋ 진짜 새우튀김 크고 바삭함ㅋ 4. 후레쉬빌 방셕 인증 맛집ㅋㅋ 뚝배기 치즈 불돈까스 유명한데 매운거 못 먹는 사람은 비추ㅠ 근데 다른 메뉴도 전부 평타 이상이야ㅋㅋ 여기는 특이하게 오이고추가 반찬으로 나오는데 돈까스가 느끼할때쯤 한입 먹으면 아주 좋음ㅋ 5. 현대백화점 10층 송 모밀 우동 맛집인데 김치우동이 존맛ㅠㅠ 6. 코엑스 뽀르게타 여기 스테이크 맛집인데 런치메뉴로 알리오올리오 파는데 이게 짱맛ㅠㅠ 다른



곳입니다. 마카롱 종류가 다양하기도 하고 소량의 품목의 경우 금방 매진되기도 하더라구요. 기본적인 커피음료도 제공하고 있네요. 커피를 좋아하다보니 근처 디저트 가게라면 여기저기 찾게되다보니 알게된 곳입니다. 빵 빵의정석 이 가게는 빵 종류별로 나오는 시간대가 정해져있습니다. 가게 공지판 또는 사장님이 SNS를 통해 시간을 적어놓기도 하지만 빨리 가지 않으면 하루 한정수량을 정해놓다보니 금방 매진이 되버리더라구요. 대부분 오전대 또는 오후 2시 이전에 가야지





찜질방가면됨 씨메르 찜질방은 밤12시까지 운영 ㅋㅋㅋㅋ!!!! 이쯤되니까 엄청 배고프더라 작년엔 8시되기전에 찜질까지 다해서 씨메르 바깥에있는 음식점 문 닫기전에 라스트오더로 겨우 저녁밥먹고 그랬음 이번에는 찜질 더 하고싶어서 안에서 해결 보기로 했고 10시까지 한다는 식당으로 갓오 ㅋㅋㅋㅋ 비싸긴 비싼데 막 어어엄청나게 비싸진않았오 전세내고 먹은거같이 손님이 없었다고 한다 전복갈비탕 18000원 육개장15000원 알리오올리오13000원 이랬고 그외 메뉴들 있는데 많지는 않았어 근데 푸짐하게





타고 인천공항갔고 인천공항에서 파라다이스호텔 가는 셔틀 버스 탔어 20분에 한대씩 와 타는곳은 인천공항1터미널 도착층 3C 정류장 공항리무진 서는 정류장들은 A,B정류장이고 신호등건너가면 C정류장!! 도착해서 바로 체크인하고 짐만놓고 씨메르 수영장으로 직행 ㅋㅋㅋㅋ 씨메르 가는 길로 쭉 가면 된당 (근데영어랑 중국어로만 적혀있고 한국어가 없음^^...) 룸컨디션은 되게 좋아 널찍하구 트윈베드도 크기가 다 커서 솔직히 침대 하나에 두명 누워도될정도임 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 여기 짱인게 미니바 무료야... 물4병 콜라1캔 사이다1캔 보성녹차1병 맥주2캔 이렇게 냉장고에있었구 그 과자.. 사진을 안찍었는데ㅠㅠ



따지 않고 기왕이면 손으로 땄다면 진짜 좋죠. 기계로 따면 올리브가 막 깨지거든요.. 엑스트라 버진 중에서도 진짜 좋은 올리브유는요 발연점이 200도까지 나온다고 합니다. 여러분 튀김 만들 때 가장 맛있는 온도가 180도래요. 그럼 진짜 좋은 올리브유라면 튀김 기름으로도 쓸 수 있는 거에요. 그러나! 아깝다니까요. 이렇게 좋은 올리브유를 왜 튀기는데 써요. 어차피



써도 됩니다. 발연점 높은 올리브유는? 다만 튀김에도 올리브유를 쓰고 싶다면 발연점이 높은 올리브유로 해야 됩니다. 그럼 올리브유 중에서 어떤 것은 발연점이 180도이고, 어떤 것은 240도인가? 이거 한 번 알아봅니다. 올리브유의 발연점, 크게 2가지 요인이 있습니다. 첫째는 산도(acidity). 올리브유의 산도가 낮을 수록, 즉 고급 올리브유일 수록 발연점이 높습니다. 자 한 걸음 더 들어가보겠습니다.



이번엔 한단계 더 업그레이드 돼서 얇게 썬 마늘도 들어갔당! 이 쯤되면 나덬은 전생이 웅녀였음이 틀림없당! (내가 그 때 단군할배 부동산 사기 당한 거 따지러 가야 됐어) 잠시 화제를 돌려 2017년 11월 8일에 만든 버섯볶음과 스팸을 보고 가실게여! 참고로 버섯도 좋아함!!!!!!!! 그냥 야채 종류 목이버섯이랑 샐러리 빼고 다 좋아함!!!ㅋㅋㅋㅋ 참고로 좀 짰다고 한다..ㅠㅠ 2017년 12월 25일 아빠와 함께 먹은 군만두... 불조절 나름 한다고 했는데 전부 태워먹었다고 한다...